STIE Putra Bangsa pantas Bersyukur dan kembali berbangga atas kelulusan tiga orang dosennya yang menempuh studi Strata Tiga (S3) dalam tiga hari terakhir. Mereka adalah Dr. Irfan Helmy, MM, Dr. Siti Nur Azizah, MM dan Dr. Sulis Riptiono,MM. Gelar tersebut diraih di Progam Doktor Ilmu Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto.

Diawali oleh Irfan Helmy, terlebih dahulu berhasil menyelesaikan ujian terbuka pada tanggal 17 November 2020 dengan judul disertasi Pengembangan Friendship Knowledge Sharing sebagai upaya peningkatan perilaku kerja inovatif karyawan di UMKM. Di hari berikutnya, 18 November 2020, Siti Nur Azizah juga berhasil menyelesaikan disertasinya dihadapan para penguji dengan judul Pengembangan Konsep Manajemen Optimisme Jawa sebagai Pemediasi Gaya Kepemimpinan Path Goal Theory dan Produktivitas Karyawan. Studi dilakukan pada UKM Batik di Kabupaten Kebumen dan Banyumas. Beliau berdua menggeluti bidang ilmu manajemen konsentrasi Human Resource Management. Sedangkan Sulis Riptiono berhasil mempertahankan disertasinya dibidang konsentrasi Marketing pada hari Kamis, 19 November 2020 dengan judul Peran Binded Consumer Desire dalam Meningkatkan Niat Beli Konsumen pada Produk Jamu di Barlingmascakeb.

Beberapa waktu sebelumnya, 3 orang dosen juga telah meraih gelar doktor yakni Ketua STIE Putra Bangsa Dr. Gunarso Wiwoho, MM, Wakli Ketua 3 Dr. Sigit Wibawanto, MM dan Kepala P4M Dr. Harini Abrilia Setyawati, M.Si.

Perlu di ketahui jumlah dosen berkualifikasi S3 (doktoral) di STIE Putra Bangsa saat ini berjumlah 10 orang. Dua diantaranya dari unsur Yayasan Pendidikan Putra Bangsa Kebumen yaitu Dr. H.Slamet Ahmadi, MM dan Dr. Hj. Susanti Widhiastuti, MM. Sedangkan dua dosen lain sedang dalam akhir proses studi.

“Hal ini merupakan capaian yang sangat baik dan membanggakan, mengingat peran dosen dalam perguruan tinggi sangat vital. Dengan semakin meningkatnya kualifikasi dosen, diharapkan dapat menjadi penopang utama peningkatan kualitas Tri Dharma Perguruan Tinggi, salah satunya proses transfer knowledge dan value kepada  Mahasiswa.” Ujar Gunarso Wiwoho selaku Ketua STIE Putra Bangsa

Ketua STIE Putra Bangsa juga menyampaiakan bahwa saat ini STIE Putra Bangsa sedang mengajukan perubahan bentuk dari Sekolah Tinggi menjadi Universitas. Dengan bertambahnya doktor, diharapkan bisa memberi semangat baru dalam manajemen serta dapat berkontribusi untuk institusi serta masyarakat.

“Selanjutnya Mohon Doa Restu kepada seluruh stakeholder dan masyarakat untuk kelancaran proses perubahan bentuk dari STIE ke Universitas, yang merupakan langkah besar bagi kami dalam upaya memberikan kontribusi terbaik di bidang pendidikan khusunya di Jawa Tengah. Semoga diberikan kelancaran dan dapat memberikan manfaat yang lebih kepada masyarakat.” Imbuh Gunarso.