Kegiatan Webinar Ledership di Era 4.0 ini dilaksanakan Senin, 08 Juni 2020 pukul 10.00 WIB. Webinar yang seyogyanya diselenggarakan untuk siswa siswi SLTA sederajat, namun karena antusias peserta yang sangat tinggi akhirnya webinar ini buka baik untuk mahsiswa, akedemisi maupun umum.

Webinar Leadership ini dipandu oleh Irfan Helmy, S.E., M.M. selaku Direktur Pusat Karir dan Tracer Study STIE Putra Bangsa sebagai moderator acara, dan Ketua STIE Putra Bangsa Dr. Gunarso Wiwoho, S.E., M.M. menjadi pembicara webinar. Hadir dalam webinar ini Ibu Ika Neni Kristani, S.E., M.Sc. selaku Wakil Ketua I Bidang Akademik STIE Putra Bangsa, dan Dani Rizana M.Pd., M.M.

Beberapa materi menarik yang disampaikan pembicara adalah terkait perkembangan revolusi industri dari titik awal mulainya revolusi sampai revolusi industri 4.0. Selain itu materi leadership beserta trik jitu menjadi seorang pemimpin tidak luput dari bahan materi.

Dalam webinar, Dr. Gunarso Wiwoho, S.E., M.M. menyampaikan “Kemapuan yang dibutuhkan untuk menjadi pemimpin yang menarik adalah dapat menunjukan kekuatan, menunjukan empati, menginspirasi dengan visi, mendorong dengan aksi, mendapatkan respect, dan menanamkan kepercayaan diri.

Antusiasme para peserta terbukti saat dibukanya sesi tanya jawab, dimana banyak dari peserta yang memberikan respon terhadap materi yang telah disampaikan pembicara. Diakhir sesi sebelum webinar ditutup, diberikan notice bahwa bagi peserta yang berpartisipasi memberikan pertanyaannya akan mendapatkan Doorprize menarik dari STIE Putra Bangsa.