Pekan ini seluruh mahasiswa STIE Putra Bangsa tengah melaksanakan Ujian Tengah Semester (UTS) Genap Tahun ajaran 2018/2019. UTS berlangsung mulai Senin, 29 April 2019 dan akan berakhir pada 11 Mei  2019 mendatang.

Pelaksanaan UTS menempati beberapa kelas, mulai dari Gedung G2, Gedung G3, Gedung G4, dan Laboratorium Komputer. Tujuan dilaksanakannya UTS karena untuk mengukur sejauh mana kemampuan mahasiswa dalam menyerap ilmu dan memahami bahan studi yang disampaikan dan didiskusikan ketika perkuliahan berlangsung. Ujian ini dilakukan setiap pertengahan semester. Persiapan para mahasiswa sudah terlihat sejak satu minggu sebelum ujian berlangsung. Mulai dari mengumpulkan materi hingga belajar bersama.

Tata tertib yang dibuat oleh panitia pelaksana ujian bertujuan untuk membentuk mahasiswa menjadi pribadi yang disiplin dan rapih. Selain itu juga untuk menanamkan rasa percaya diri dan kejujuran yang harus dimiliki setiap mahasiswa. Karena sejatinya mahasiswa merupakan agent of change baik bagi dirinya maupun untuk kesejahteraan masyarakat.