Pada Senin (25/2) bertempat di Aula Ronggowarsito STIE Putra Bangsa, Keompok Studi Pasar Modal (KSPM) STIE Putra Bangsa menyelenggarakan Pelatihan Pasar Modal dan Trading Online bagi Guru Ekonomi se-Kabupaten Kebumen. Acara ini terselenggara atas kerjasama antara Bursa Efek Indonesia (BEI), STIE Putra Bangsa,  Phintraco Sekuritas, dan MGMP Kebumen.

Acara yang diikuti oleh 37 guru yang tergabung dalam MGMP ekonomi dari berbagai SLTA se-Kabupaten Kebumen ini dibuka langsung oleh wakil ketua 1 bidang akademik STIE Putra Bangsa Ika Neni Kristanti, SE,.M.Sc. Hadir pada acara pembukaan Charlie Y Yansen, SE selaku branch manager PT Phintraco Sekuritas, Bondan Andrias, SE selaku narasumber dari PT Phintraco Sekuritas, Irfan Helmy, SE,.MM selaku Direktur Galeri Investasi BEI STIE Putra Bangsa, serta bapak ibu dosen STIE Putra Bangsa.

Dalam sambutannya, Ika Neni menyampaikan bahwa Galeri BEI ini diharapkan tidak hanya memperkenalkan pasar modal dari segi teori, namun juga aplikatif sehingga mampu melakukan praktik secara real time information, belajar analisa aktivitas perdagangan saham serta menjadi jembatan menuju penguasaan ilmu pengetahuan beserta praktiknya di pasar modal. Dari sinilah akan lahir investor-investor yang sukses. Sampai sejauh ini, sudah ada 87 akun investor yang tercatat di Galeri BEI STIE Putra Bangsa dan diharapkan akan terus bertambah.

“Selain memberikan manfaat bagi akademis, dengan adanya keberadaan galeri BEI Putra Bangsa ini diharapkan memberikan manfaat edukasi bagi masyarakat umum. Apabila selama ini, saham banyak dibahas di pelajaran/ kurikulum, tetapi belum tahu praktiknya secara real time maka dengan adanya seminar pasar modal dan pelatihan trading ini diharapkan dapat makin menambah pengetahuan peserta bukan hanya tentang teori tetapi juga praktik pasar modal” imbuh Ika Neni.