100% GRATIS Biaya Pendaftaran

1. Susunan Panitia
  • Penanggungjawab             : Eko Wardoyo, S.E.
  • Ketua panitia                     : Safingil Anam
  • Koordinator                      : Ahmad Kamaludin
  • Sekretaris                          : Neisca Amarthya Dewi
  • Sie Pendaftaran                 : Laras Setyowati
  • Koordinator Humas          : Yustriono

2. Dewan Juri

• Irfan Helmy, S.E., M.M.
  • Feri Suminar
  • Ondo Supriyanto

3. Tema

STIE Putra Bangsa Creative MillenialSubjek Foto

4. Subjek Foto

Segala hal yang berkaitan dengan STIE Putra Bangsa.

• Timeline
  • Pendaftaran                                               : 1 Februari – 3 Maret 2019
  • Pengumpulan Foto                                    : 1 Februari – 3 Maret 2019
  • Penjurian                                                   : 4 Maret 2019
  • Pengumuman                                            : 10 Maret 2019
  • Hadiah
  • Juara I       : Rp 1.000.000 + trophy + piagam penghargaan
  • Juara II      : Rp 750.000 + trophy + piagam penghargaan
  • Juara III    : Rp 500.000 + trophy + piagam penghargaan
  • Juara Foto Terfavorit
  • Juara CaptionTerbaik
  • Syarat dan Ketentuan
  • Umum
  • Foto yang dilombakan adalah foto berwarna atau hitam putih.
  • Peserta diperbolehkan menggunakan kamera apapun.
  • Foto diambil di lingkungan kampus STIE Putra Bangsa.
  • Foto merupakan hasil karya sendiri dan peserta diperbolehkan mengirimkan foto sebanyak-banyaknya.
  • Foto yang dikirim tidak diperkenankan mengandung unsur provokatif, SARA dan/atau merendahkan citra institusi.
  • Foto yang dilombkan belum pernah diperlombakan sebelumnya.
  • Peserta diperkenankan meng-edit hasil fotonya sebatas perbaikan foto (sharping, cropping, color balance dan saturasi warna) dan bukan merupakan penggabungan beberapa foto.
  • Penilaian berdasarkan point tertinggi.
  • Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.
  • Pemenang akan diumumkan melalui instagram dan website resmi STIE Putra Bangsa.
  • Pemenang foto favorit dipilih berdasarkan jumlah like terbanyak yang telah di-repost pada akun instagram @stieputrabangsa.
  • Lima puluh (50) foto terpilih akan dipamerkan pada acara pengumuman dan penyerahan hadiah.
  • Panitia berhak menggunakan foto pemenang lomba untuk kepentingan pameran dan publikasi.
  • Dengan mengirimkan foto, peserta dianggap telah menyetujui syarat dan ketentuan yang berlaku.
  • Peserta
  • Peserta merupakan siswa SLTA.
  • Peserta diwajibkan untuk mem-follow akun instagram @stieputrabangsa.
  • Peserta diwajibkan untuk melakukan pendaftaran terlebih dahulu sebelum pengambilan gambar.
  • Peserta diwajibkan untuk mengunggah pamflet lomba foto ini pada akun instagramnya dan mention 5 teman pada unggahan pamflet tersebut.
  • Peserta tidak diperkenankan mengunci akun instagram-nya selama mengikuti lomba.
  • Setiap peserta hanya berhak atas satu kemenangan lomba.
  • Seluruh peserta akan mendapatkan sertifikat yang dapat diambil pada saat pengumuman lomba foto.
  • Pelaksanaan Lomba
  • Foto yang dilombakan dikirim melalui e-mail ke lombastiepb@gmail.com atau dengan format [NO. PENDAFTARAN]_[NAMA LENGKAP] _[IGLFSTIEPB]_[ID IG PESERTA]_[JUDUL FOTO]_[CAPTION].
  • Foto diunggah pada akun instagram peserta dengan menandai @stieputrabangsa dengan memberikan hastag #stiepbpancenokey #stieputrabangsa #putrabangsastudent #lombafotostieputrabangsa.
  • Peserta harus mengumpulkan like untuk foto yang telah di-repost pada akun instagram @stieputrabangsa.
  • Peserta tidak diperkenankan menggunakan auto like atau pun sejenisnya.
  • Selain foto yang dilombakan, peserta wajib mengunggah foto peserta dengan mengenakan id card yang berlokasi di kampus STIE Putra Bangsa dengan caption “Saya (nama peserta), saya sedang mengikuti lomba foto STIE Putra Bangsa punya cerita #stiepbpancenokey #stieputrabangsa #putrabangsastudent #lombafotostieputrabangsa”.
  • Bagi peserta yang mengunggah lebih dari satu foto, tidak diperkenankan mengunggah pada hari yang sama.
  • Pengambilan Gambar
  • Peserta datang ke kampus STIE Putra Bangsa.
  • Sebelum melakukan pemotretan, peserta harus melakukan konfirmasi ke stand lomba foto pada pukul 10.00 – 17.00 WIB.
  • Peserta harus mengisi form peserta lomba.
  • Selama proses pemotretan peserta diharuskan mengenakan id card peserta yang diperoleh dari panitia.
  • Cara Pendaftaran
  • Peserta tidak dikenakan biaya pendaftaran.
  • Peserta melakukan pendaftaran melalui Whatsapp ke 083844563792 (Laras) dengan format [Nama Lengkap]_[Asal Sekolah]_[Id instagram] dan melampirkan foto kartu pelajar.
  • Follow akun instagram @stieputrabangsa.